千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

TAFE毕业生回国说经验

日前,鞍山市中澳合作办学2+1双文凭留学项目国际班首届留学生邹子健同学(目前就读于澳洲TAFE学院)利用假期从澳大利亚飞回中国,回到母校看望老师,也给学弟、学妹们介绍在TAFE学院学习情况和传授一些留学经验。

邹子健说:“TAFE学院设施相当完善及现代化,在教学上注重小组学习和讨论,教师大多为经验丰富的专业人士,平均每班15到30名学生,TAFE课程都是灵活多样的教学方法和手段,通过课堂、工作现场、模拟工作场所、网络等诸多方式开展教学的。”而且TAFE学院是实实在在地教你一些技能,注重实践,要求学生在学习过程中,每学期都要有两周的工作实习,由于当地雇主非常青睐有实践的、技能强的学生,也大大增加了毕业后申请雇主担保的机会。

邹子健说,在国内学习两年的语言基础有很大的帮助,让她初到澳洲两个星期就找到一份在餐厅打工的机会,每周420澳币帮她解决了生活费用,也给家里减轻一些负担。她还向学弟、学妹介绍了在澳洲租房的情况,房屋合租在140-250澳币每周,如果独租公寓房租在300澳币一周。她还说:“通过在澳洲半年的学习和生活,对我的影响很大,也给了我自信,让我学到了不一样的教学理念。努力学习一门技术技能会伴随着我一生。”

千华网 千山晚报记者 沈璐佳

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅
0