首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

买手机玩游戏 男孩偷拿爸爸一千多元钱

8日,市民王先生来电反映,三天前,13岁儿子小强(化名)偷拿他1000多元钱,在立山太平一家手机店购买了一部价值999元的手机。事后,王先生发现钱不见了,这才得知儿子偷拿钱买手机的事儿。王先生带着儿子到手机店退货,却遭到店方拒绝。

据王先生介绍,昨日,他想给自己的车做保养,结果发现兜里的钱少了1000多元。他找到了在学习班的儿子小强,从小强的书包里发现了一部崭新的手机和几百元钱。这时,小强才说出了实情。原来,近段时间,小强迷上了一款名叫“王者荣耀”的手机游戏。以前,父母为了方便联系,给小强配了一部旧的智能手机。但这些天手机坏了,爸爸给他买了一款老年手机,根本不能玩游戏。玩游戏心切的小强就偷拿父亲的1000多元钱,和同学一起到立山太平一家手机店购买了一款价值999元的智能手机。谁料刚玩两天,就被父亲发现了。

昨天早晨,王先生带着小强来到手机店,希望将手机退掉。“孩子才13岁,是未成年人,手机店怎么能卖给孩子这么贵的东西呢?”王先生认为手机店存在过错,但店方却坚称,孩子购买手机时,店员也曾询问孩子,家长是否同意,孩子说爸妈都知道,店员这才把手机卖给了孩子。如今,手机被使用了三天,坚决不能退。手机店老板还表示,并没有什么相关规定明确写着不可以把手机卖给未成年人。

对此,成方圆律师事务所刘晓松律师表示,在没有跟随监护人的情况下,商家就卖给未成年人大额商品,显然是不妥的。13岁的孩子属于限制民事行为能力人,《民法通则》规定,限制民事行为能力人依法不能独立实施的民事行为无效。建议王先生可以向消协投诉此事,由消协工作人员协调此事。

千华网 千山晚报记者 于金来

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然