千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

鞍山市工程技术学校还你一个未来 一个奇迹

“全班都过本科录取线,还有一人成为全省专业状元”……提到本科线百分百,状元,这样的字眼,很多人都会问“什么班这么牛?”

昨日,记者走进鞍山市工程技术学校高中起点班,找到了答案。这也见证了,高考的一次失利并不代表人生的失败,它或许只是一次蓄势待发的过程,让你飞得更高。

鞍山市工程技术学校一年制高考班是咋回事?升学率好吗?升入大学毕业证和普通高考一样吗?……带着大家众多问题,昨日,记者来到了鞍山市工程技术学校。一进门,就看见了一张大喜报:鞍山市工程技术学校16级高起班同学,经过一年努力,在此次高考中取得优异成绩,全班19名同学总成绩均达中职升学本科录取资格分数线,10人总分超过600分(满分740分)。杨喜英同学以总成绩661分夺得辽宁省建筑施工专业状元,其中专业课成绩375分,全省第一。而这种超牛的“升学率”在鞍山市工程技术学校早已不是第一回,相反,倒像是一种“惯性”,势头越来越猛。

相关人士解释,所谓的高起班,即高中起点一年制升学班,是指具备高中毕业文凭的应往届高中毕业生,选择进入职业学校就读一年后参加中职高考,升入理想大学的新升学模式。

应往届高中、中专毕业生,鞍山市工程技术学校就读一年后就可参加中职高考。中职高考按文化课加专业课总成绩由高到低录取,考试难度和竞争程度远远低于普通高考,高中毕业生如能再学一年专业课,很容易考上本科院校!

据介绍,2016年的杨喜英,高考总成绩为369分,被省内一所专科学校入取,不甘将就的他,选择来鞍山市工程技术学校就读。得知分数后,他高兴地说:“这个学校真的没白来。”他要感谢老师们的教诲,特别是班主任刘妍老师,是她的陪伴,鼓舞大家不断向前。他将永远记住那句,“不要等着别人管你,自己管住自己就好了!”这句话蕴藏着成功的秘诀。

高考已经结束了,也许你的成绩并不理想,不知何去何从。但这并不意味着你的大学梦就无法实现!正所谓“条条大路通罗马”,在鞍山市工程技术学校就有一条通向大学本科的捷径:一年制高考班!“愿孩子们都能前程似锦,以梦为马,不负韶华。”正如这里的老师所说,也许你们在高考中失利,但你们只要不放弃,不将就,鞍山市工程技术学校就会为你提供更高的平台,还你一个未来、一个奇迹。 

千华网 千山晚报记者 沈璐佳

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅
0