首页 > 新闻资讯 > 国内新闻 > 正文

测绘部门正在获取灾后高分辨率航空影像

中新网成都8月9日电 (廖雪芝)9日18时40分,记者从四川省测绘地理信息局获悉,按照四川省应急测绘指挥中心统一部署,9日18时,应急测绘保障中心2架无人机同时起飞获取震中附近灾区高分辨率无人机影像,无人机预计1小时后降落。

“测绘航摄的难度非常高,成果要转化成高精度地图使用,对场地、天气、空域、数据传输、加工处理等都有严格要求。”相关技术人员告诉记者,测绘无人机或有人机航摄的成果不仅是图片,而是带有坐标等地理信息的影像图,经过专业的处理加工,可制作成专题地图,可量测,叠加灾前地图可做灾情分析解读。

据了解,9日11时30分,按照四川省应急测绘指挥中心统一部署,运十二飞机已从绵阳机场起飞,获取九寨沟县7.0级地震灾后高分辨率航空影像。目前,飞机经过3个多小时、200多平方公里面积的飞行,已成功降落,相关影像正在处理中。(完)

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:石迅