首页 > 新闻资讯 > 国内新闻 > 正文

一网民散布地震谣言 西安警方将其抓获

图为8日晚间,四川阿坝州九寨沟县地震波及陕西,西安震感明显,不少市民到楼下或马路旁的开阔地带避震。 党田野 摄

中新网西安8月9日电 (张一辰 党田野)9日,西安警方发布通报称,针对8月8日四川九寨沟地震后,有网民发布“2017年8月9日凌晨3时陕西、甘肃、青海等地将还有余震发生”的谣言信息。西安警方经调查,于9日上午将涉嫌散布谣言的违法嫌疑人陈某抓获。

图为8日晚间,四川阿坝州九寨沟县地震波及陕西,西安震感明显,不少市民到楼下或马路旁的开阔地带避震。 党田野 摄

8月8日21时19分在四川阿坝州九寨沟县(北纬33.20度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20千米,毗邻的陕西省多地震感明显,不少民众跑到户外避险。

图为地震谣言的截屏。 党田野 摄

据西安市公安局网络安全保卫支队介绍,2017年8月8日四川九寨沟地震后,该支队发现,有网民发布“2017年8月9日凌晨3时陕西、甘肃、青海等地将还有余震发生”,落款为“中国地震局四川分局”的谣言信息。当晚,该支队会同西安公安莲湖分局展开调查,于2017年8月9日上午将涉嫌散布谣言的违法嫌疑人陈某抓获。

经查,该陈某对私自编造“中国地震总局四川分局”并以其名义发布余震相关消息的违法事实供认不讳。目前,此案正在进一步查处中。

陕西省地震局专家会商认为,陕西近期不会发生破坏性地震,请民众不要恐慌,不信谣,不传谣,共同维护和保持好正常的工作和生活秩序。(完)

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:石迅