千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

正值大学毕业季 鞍山毕业生求职舍得“下血本”

眼下正值大学毕业季,很多毕业生开始着手找工作,而求职前精心打造“面子工程”,已被越来越多的高校毕业生认可为颇具分量的求职“敲门砖”。据了解,上千元一套的职业装、四五十元一份的制作精美的简历、几百甚至上千元的美容美发项目……毕业生在“求职消费”方面舍得“下血本”。

最近,美容店、美发店等场所频频出现高校毕业生的身影,一些理发店的理发师也表示,近期来美发的人中有不少是准备找工作的毕业生,他们不要求发型的特立独行,而多是希望理一个整洁干净的发型,希望在面试中给自己增加一些印象分。而一些女生则将卷发拉直,染黑头发,以便给用人单位留下中规中矩的好印象。走访中,一家美容院的美容师表示,自暑假初期,就有不少刚毕业的女孩子来做美容和微整形,如割双眼皮、光子嫩肤等,还有的则专门来纤体减肥,“说是为了找工作,先来个整体蜕变,靓丽的外表也能在竞争者中显得更加突出。”

记者从部分商场的服装销售专柜了解到,眼下,职业女装的购买者中增加了求职一族,而且大多为今年毕业的高校大学生。“品牌的职业套装都不便宜,基本上都要上千元,但年轻的毕业生买起来却丝毫不手软,有时候一天就卖出三四套。”某品牌女装的经销商说。此外,最近我市一些图片社也因毕业生制作简历而忙碌,很多毕业生为了让自己的简历在芸芸求职者中脱颖而出,不惜花重金找人设计并制作自己的简历,还要复印很多份,因此这方面的支出至少也要上百元。 

千华网 千山晚报记者 王莹莹

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅
0