千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

鞍山市高校毕业生“就业见习”活动全面启动

14日,鞍山市高校毕业生“就业见习”活动全面启动,今年我市提供786个就业见习岗位供毕业生选择。符合条件的毕业生可登录鞍山人社局网站(http://www.asrs.gov.cn)查询具体岗位信息。
  报名条件比去年放宽
   今年我市共提供786个就业见习岗位。目前就业见习岗位(单位)信息已在市人社局网站正式公布,想参加见习的毕业生可根据公布信息自行选择见习岗位 (单位),携带相关手续到见习单位提出申请。手续包括毕业证书原件及复印件三份、身份证原件及复印件三份、《就业创业证》原件及复印件三份。
   为促进毕业生就业,今年放宽了见习岗位的报名条件,报名条件为2016届、2017届毕业的辽宁省内生源的未就业的普通高校毕业生。见习期限根据工作性质的不同,为3至6个月不等。见习期间政府为高校毕业生购买人身意外伤害保险。
  64家单位提供见习岗位
   今年提供见习岗位的企业达到64家,包括机械加工企业、网络科技公司、商贸公司、医院、学校等等,各企业提供见习岗位少的人数在10人以下,多的则一次性需要近50人。在所有提供见习岗位的企业中,需要理工类毕业生的企业不少,计算机、电气工程、机械类等专业的毕业生比较受欢迎。
   从工资待遇来看,不少企业直接开出了见习期月薪2000元甚至以上的待遇。值得一提的是,今年学校提供的见习岗位不少,像文华学校、育英学校、新世纪实验学校等等今年都纷纷抛出了“橄榄枝”,要求本科以上学历,相关专业毕业,有部分学校要求有教师资格证。
  去年80%的毕业生被留用
   用3到6个月的时间去见习,见习期过后,是否能留在企业工作成为不少高校毕业生关心的问题。据了解,此次公布的见习岗位各企业都是根据企业的具体需求设置的,都是各企业急缺的人才。一家机械加工企业的负责人介绍,从往年的情况来看,毕业生在见习期结束后,只要肯在企业工作的,基本都会被留下。据了解,我市2016年共有194名高校毕业生全程参加了就业见习,80%左右的毕业生被见习企业留用。 

千华网 千山晚报记者 刘晓峰

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅
0