千华体育 > 商业生活 > 鞍山健康 > 正文

备受关注的宫颈癌疫苗来鞍了 下周可接种

3214ad1dfa104ed690c5fa42098f8d77_th

备受关注的宫颈癌疫苗我市下周就可以接种了。昨日,记者从铁东区卫生防疫站获悉,我市首家可以接种宫颈癌疫苗的单位设在市长大医院,下周市民即可前往接种。宫颈癌疫苗为二类收费疫苗,市民可自愿接种。

2016年鞍山市城区女性居民肿瘤发病顺位前五位中,宫颈癌排在第四位。宫颈癌发病率在我市逐年提高,越来越受到女性市民关注。据了解,目前上市的宫颈癌疫苗(双价人乳头瘤病毒吸附疫苗)适用于9至25岁女性,在无禁忌症情况下均可以接种。其采用肌肉注射,推荐接种程序为0、1和6月分别接种1剂次,共接种3剂。第1针满9周岁后即可接种,第2针为第1剂后1至2.5个月之间接种,第3针为在第1剂后5至12个月之间接种。

铁东区卫生防疫站相关人士介绍,若女性已经或准备怀孕,建议推迟或中断接种程序,待妊娠期结束后再进行接种。已婚或有性生活的女性可以接种宫颈癌疫苗。对于适龄接种对象,如果患有急性严重发热疾病时应推迟接种。如果仅为感冒等轻微感染,则无需推迟接种。对疫苗中任一活性成分或辅料严重过敏反应者不能接种疫苗。

市长大医院妇产科主任马柏介绍,市民若想接种宫颈癌疫苗,可到市长大医院住院处妇科专家门诊进行预约和咨询,将有医生现场看市民是否适合接种宫颈癌疫苗,如果适合,交费后便可到市长大医院门诊部二楼计划免疫科进行接种。预约咨询时间和接种时间为每周一至周五下午1点至4点(节假日休息)。 

千华网 千山晚报记者 刘晓峰

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅
0