千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

调查发现:假期“微整”成鞍山学生的关注点

整牙、瘦脸、嫁睫毛、激光摘镜……以前说到假期学生大多数围绕充电、旅游、购物这几大关键词进行,然而记者近日调查发现,让自己变得更美的“微整”也成为学生们的关注点。其中,准大学生和准艺考生占据绝对比例。

随着艺考越来越火,不少高校为了寻求好苗子,开始陆续提出“素颜面试”,以致于微整形和做近视眼激光手术再度火爆起来。假期里,不少艺术考生将做双眼皮、睫毛种植、甚至是牙齿美白等提上了日程。一位高三年级的老师表示,“很多孩子都做着明星梦,希望通过艺考这条路跻身娱乐圈。时不时就会有艺考同学请假去做一些相关的微整形或矫正等。”

记者调查发现,目前韩式双眼皮手术成为众多艺考生的最爱,“韩式双眼皮手术是在眼角双方开个小孔,把眼皮上的脂肪一点点导出,几乎看不到手术的疤痕,看起来非常自然,做完之后也能令眼睛看上去大了不少。”其次,由于不少高校提出“素颜面试”,假睫毛也被列为“禁物”,随之而来的,睫毛种植成为了学生的必选项目,不仅可以嫁接睫毛长度,连密度也可以随心所欲地决定。此外,为了给考官们留下好印象,考生们对自己的“精雕细琢”还涉及到了“牙齿美白”、“毛囊紧缩”等等。

除了微整形外,很多近视族和牙齿不齐者也有苦恼:戴着厚厚的眼镜报考舞蹈、表演、播音等专业,既不方便也不美观,还有可能会影响考试通过率。于是,选择激光近视手术和牙齿整形也成了许多考生考前必做功课之一。相关医生提醒考生,目前,激光近视手术的类型很多,能够开展手术的医院也很多,考生在选择时,一定要多方衡量。除了关注手术价格,手术的安全性和先进性,也是不可忽视的关注点。年龄未满18岁不建议做激光近视手术。 

千华网 千山晚报记者 沈璐佳

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅
0