千华体育 > 商业生活 > 鞍山健康 > 正文

鞍山医保免费体检迎高峰 市民可错峰体检

QQ截图20170817095639

16日,记者从市体检中心获悉,我市居民医保免费体检开检后便进入高峰期,每天体检的人数达到160多人。市体检中心提醒,每天9点30分后体检的市民相对较少,市民可错峰体检。

8月11起,2016年度至2017年度连续参加鞍山市城镇居民基本医疗保险,且2016年度参保居民未发生医疗费用的,可到市体检中心进行免费健康体检。体检时间为8月至12月。市体检中心相关人士介绍,目前每天体检的参保居民达到了160多人。每天早上7点至9点30分是居民医保体检的小高峰,9点30分以后,体检的参保居民相对较少,市民可错峰体检。目前体检的参保居民以50岁以上的居多。

市体检中心在一楼大厅开设了三个登记窗口,市民需持居民医保卡进行登记,工作人员确认是否符合体检条件。如果符合体检条件,参保居民将领到一份体检导检单,持导检单即可进行体检,体检项目为肝胆脾胰B超、心电图、胸部透视、肝功、血糖、血脂二项、内科检查。每人的体检时间在20分钟左右。

市体检中心相关人士提醒,从目前体检的情况来看,不少参保居民仍不留电话,这样一旦查出重大疾病,将无法联系到参保居民,容易耽误病情。同时,市民在做完登记,领完导检单后,如果有急事,可以当天不进行体检,有时间可随时到市体检中心进行补检。 

千华网 千山晚报记者 刘晓峰

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅
0