千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

2017鞍山下半年教师资格考试报名即将开始

1472528977

随着教师职业的“走红”,每年的中小学教师资格考试人数都在不断地刷出新高。16日,记者从招办了解到,2017下半年教师资格考试报名马上开锣。

教师社会地位高,收入稳定,还有寒暑假两个让人艳羡的假期……越来越多的人想迈进教师队伍。而教师资格证是当老师的“重要门槛”,因此考教师资格证成为部分高校毕业生的必考证件之一,被称之为“第二公考”。其报考人数连年上涨,从五年前的800人上升到3000余人。

昨日记者了解到,考教师资格证的年龄范围较比其他考试更宽松,未到国家法定退休年龄即可。另外,从2016年起入学的师范类专业学生申请中小学教师资格须参加国家组织的中小学教师资格考试。“报名不同的教师资格,学历门槛也不一样”。报考幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及以上学历;报考小学教师资格,应当具备中等师范学校毕业及以上学历;报考初级中学教师资格,应当具备大学专科毕业及以上学历;报考高级中学和中等职业学校教师资格,应当具备大学本科毕业及以上学历;报考中等职业学校实习指导教师资格,应当具备中等职业学校毕业及以上学历,并具有相当助理工程师及以上专业技术职务或者中级及以上工人技术等级。符合以上学历条件的全日制普通高校在校三年级及以上本科学生、在校最后一学年的专科及以下学历学生,均可报考。

笔试报名采取网上报名,一共分为三个环节:网上注册报名;网上审核确认;网上缴费确认。报名成功的考生于2017年10月29日-11月3日在网上下载并打印教师资格考试笔试准考证。特别提示,考生如忘记密码可通过报名系统提示操作,报名系统将把新的密码通过短信发送到考生报名时所填报的手机上。因此在参加中小学教师资格考试期间,请考生不要更换手机号码。

据了解,全国中小学教师资格考试日期为2017年11月4日。 

千华网 千山晚报记者 沈璐佳

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅
0