首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

6家游泳场所水质未达标被责令限期整改

摘要: 今年3月至7月对全市20家游泳场所进行了专项监督检查及水质抽检工作,有6家游泳场所水质的个别指标未达到国家标准

17日,记者从市卫生监督局获悉,鞍山各级卫生计生监督机构根据省、市卫生计生蓝盾三号专项行动及重点监督检查计划要求,于今年3月至7月对全市20家游泳场所进行了专项监督检查及水质抽检工作,有6家游泳场所水质的个别指标未达到国家标准。

此次检查重点针对是否持有效卫生许可,从业人员是否持有效健康证明上岗工作,卫生管理档案建立情况及卫生管理制度落实情况,游泳池水循环过虑系统是否正常运转,消毒药是否在有效期内,池水消毒记录、新水补充记录是否齐全,场所通风状况等方面。

经检查发现,游泳场所均持有效卫生许可证,建立了卫生档案和卫生管理制度,从业人员经体检合格后上岗工作,绝大多数按要求进行池水过滤消毒。但也存在个别游泳场所新水补充不及时或新水补充量不足,泳池水未按要求进行消毒处理。水质检测结果显示:14家游泳场所各项指标均符合国家标准,6家水质的个别指标未达到国家标准,分别是:鞍山市立山波顿游泳馆、海城市腾鳌镇龙派温泉玉都、海城市腾鳌镇颐水嘉德温泉会馆、海城市东方热泉有限公司、海城市天源农业科技有限公司、台安县游泳馆。全市各级卫生计生监督机构已依法对不合格的游泳场所下达了限期整改的要求。

千华网 千山晚报记者 刘晓峰

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然