千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

鞍山市现代服务学校 工作主动“找”上门来

读书为了啥?答:找工作!相信很多人的人生轨迹和基本思想都是这样的。然而如今捧着本科甚至是研究生学历而找不到工作的毕业生比比皆是,不禁让人感叹工作难“找”。然而在鞍山市现代服务学校,“工作”却主动“找”上门来,甚至还哄着你去,求着你去?你说牛不牛?!供不应求 企业上演“抢人大战”

虽然正值暑期,但鞍山市现代服务学校招生就业办的电话依然响个不停。原来,多家企业来电询问是否还有学生可以招聘……据市现代服务学校相关人士介绍,从今年6月份开始,该校就相继召开了学前教育专业、烹饪面点服务专业、美容美发专业三场招聘会。来自鞍山、沈阳、河北、海南等地近百余家企业先后来到学校招聘高层次技术技能人才。招聘场面特别火爆,现代服务学校学生呈现供不应求的态势。

严进严出 培养一专多能型人才

之所以这么火爆,得先从鞍山市现代服务学校严进严出的育人方式说起。为了培养高质量高技术高技能型人才,鞍山市现代服务学校针对学前教育、旅游服务、星级饭店运营与管理、中西餐烹饪与营养膳食、面点制作、美容与美体、美发与形象设计专业在招生过程中首先要进行面试,对不符合专业要求的不录取。这样做,不仅是学校对企业负责,更体现出学校对学生负责的态度和决心。在育人上,鞍山市现代服务学校始终没有半点马虎,学生们在顶岗过程中一直深受企业喜爱和信任。

顶岗实习 企业满意纷纷点赞

转眼,鞍山市现代服务学校18届顶岗学生在企业已经“工作”一个月了,效果如何?鞍山市现代服务学校校企合作单位之一——鞍山蜜滋坊蛋糕店总店高经理表示:“没有想到鞍山市现代服务学校培养的学生技术这么过硬,上手很快。不到一个月的时间,分到烘焙车间的张烨桐同学跟师傅已经可以做肉松面包以及各种面包的成型工作了。这在以前是完全不可能的,充分说明了鞍山市现代服务学校培养出的学生专业功底扎实,学的内容与时俱进,不脱离实际。”而谈到工作态度,高经理说:“分到裱花车间的白子军同学从不叫苦叫累,每天都踏实工作。非常值得我们企业其他员工学习。”

现代服务学校 "梦开始的地方" 

鞍山市现代服务学校相关负责人表示,现在都提倡培养工匠精神,什么是工匠精神?工匠精神就是对自己所从事的职业精雕细琢、精益求精、追求完美的精神理念。对于想就读中职学校的同学来讲,通俗点说就是让同学在学校学习后能够学有所成,学有所用。

鞍山市现代服务学校就是这样一个地方:能够为同学们提供广阔的学习时代性前沿技术、掌握本领的平台,在这里,有国内一流的实训设备、有耐心细致的老师、有整洁规范的校园环境、有严格但不失青春生机的管理制度。这里,不仅有知识,还有爱;这里不仅让同学们学有所成,还让同学们学有所用。厚德修身,笃学立业,鞍山市现代服务学校,同学们圆梦青春开始的地方…… 

千华网 千山晚报记者 沈璐佳

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅
0