千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

鞍山暑期游上演“最后的疯狂”

还有不到两周就要开学,许多还没来得及带孩子出去玩儿的家长,纷纷抓住暑假的“尾巴”,争相迈出旅游的脚步。近一周以来,鞍山各家旅行社的国内游报名掀起小高潮,其中尤以行程在5至7天的线路最火,有的线路报名情况甚至比暑假初期时还火。

记者昨日咨询我市多家旅行社发现,眼下虽然已是暑假末期,但游客的报名热度不减,国内游报名则再次掀起一波小高潮,其中以华东五市和山东半岛等深受学生族青睐的线路最为热门,有的报名情况甚至比放假初期还火。在铁东一家旅行社,记者看到,一名女士焦急地咨询前台接待人员,最早发团的是哪一天,在开学前能否赶回来。原来,她答应孩子暑假期间一起去旅行,眼看开学在即,现在只要能报上名就行。

据我市一些旅行社介绍,目前扎堆报名出游的多数都是家长带孩子的亲子组合,选择的线路也多是5至7日行程的国内游,这样保证在开学前就能回来。调查发现,虽然暑假长达近两个月的时间,但不少家长因工作繁忙,一拖再拖,直到孩子开学前才“临时抱佛脚”,请了带薪假匆忙选择旅行团。另外,也有不少孩子暑假期间报名参加各种课后班、特长班,随着开学日期的临近,这些培训班大多也陆续结业了,孩子们有了开学前短暂的空闲时间,于是家长们也抓紧时间带孩子出去游玩放松放松。

@千山晚报莹莹(新浪) 千华网 千山晚报记者 王莹莹

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:王鸯
0