千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

商家免费WiFi变成“吸粉神器”

眼下,鞍山的很多商铺和大商场都提供免费Wifi,让一些蹭凉族很是受用。而一些免费的Wifi却暗藏“玄机”,它通过认证这一环节,让顾客关注自己,将各种促销信息、优惠券,有的放矢地推送到相应的用户的移动终端上。

记者在走访中发现,一些小商铺基本都已经配置了免费Wifi,并且直接把Wifi密码贴在墙上,消费者只要进入店内,就能连接Wifi上网。“欢迎蹭网”也成了许多店主和客户打招呼的方式。而一些大商场为了留客也提供免费Wifi,打开手机无线网络,在站前多家商场均能找到免费Wifi。

连接时,手机屏幕显示有两种不同的方式可选择:第一种,直接连接,简单方便;第二种,Wifi连接后,出现了一个认证页面,需要获取手机验证码才能登录。业内人士称,认证这种Wifi,看似免费,却可以识别顾客身份。接下来,商场就会顺理成章地将各种促销信息、优惠券,有的放矢地推送到相应的用户的移动终端上,从而精准地引导用户在实体门店完成消费。 

千华网 千山晚报记者 张玲

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:王鸯
0