千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

中小学生成“开学消费”主力军

新学期脚步越来越近,我市“开学经济”迅速升温,学校周边店铺重新开张、商场里促销宣传学生用品、眼镜店里主推特价学生镜……众多中小学生开始成为“开学消费”的主力。

在学生放暑假期间,许多学校周边的店铺都歇业休息,现在进入开学倒计时,商家们也纷纷开门迎客。昨日上午,在铁东区湖南街一所学校附近,记者看到便民店、小餐馆、复印社都开门营业了。进入一家餐馆内发现,有学生和家长在就餐,老板和店员忙得团团转。立山区某中学附近的一家便民店的店主介绍说,最近新备了一批货,因为按照往年经验,开学之前客流将会猛增。

记者走访发现,商场也以开学为契机,启动以开学为主题的消费季,各类文具、笔记本、电子类学习产品等学生用品均在进行降价打折、购买赠礼等优惠促销活动。昨日在站前一家小商品市场,文具档口有不少家长正带着孩子选购文具。据摊主介绍,近段时间,笔、本、橡皮、文具盒等学生用品销量已有大幅提升。

开学之前,配副合适的眼镜也成了一项不可或缺的准备工作。昨日,站前一家眼镜店的橱窗上张贴着“学生配镜享优惠”的海报宣传,不少家长带着孩子来配眼镜。该眼镜店验光室的工作人员介绍,这几天来验光配镜的孩子比之前多了几倍,初次配镜的,复查的都有,而有的孩子假期玩手机或电脑多,眼睛度数加深,来重配眼镜的也不少。 

千华网 千山晚报记者 吴迪迪

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:王鸯
0