千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

南果梨销售开始“热身”

还有10多天才到南果梨大批量采摘的时候,而记者近日在部分农贸市场看到,“抢行”的南果梨已开始售卖。果农介绍,现在卖的南果梨不论口感还是甜度,都不及正常上市的,抢先上市是为了“卖上好价钱”。

昨日,记者在一些农贸市场走访时看到,销售抢先上市的南果梨每500克卖3元—5元,想尝鲜的市民路过时会买几个。一家南果梨种植合作社负责人介绍,现在有些果农挑选一些早熟、色泽好的南果梨,先摘一些,为的就是卖的价高点,主要是销往吉林和黑龙江等地,鞍山本地人都知道现在的南果梨还没成熟,口感不好,因此买的人并不多。而实际上,有些果农8月初就开始摘梨,卖给水果收购商,运到外地销售。但南果梨要等到9月5日以后才真正成熟,那时的梨口感、甜度都好。一般卸下的南果梨还要先放上10天左右,等到皮黄时,才能拿到市场上销售,否则会影响南果梨的品质,砸了南果梨的口碑。今年虽然经历干旱、冰雹等恶劣天气,但现在看,对南果梨的产量和品质影响不大。

据了解,为了避免南果梨集中上市时不好卖,一些果农还提前采用电商和微信等线上渠道销售。记者看到,在淘宝网和微信上卖自家产的南果梨,一般都是每箱5公斤,卖30元—35元,价格与去年同期相差不多。 

千华网 千山晚报记者 张晓杰

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:王鸯
0