首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【打赢创城攻坚战】万座“问题井”修复 下步消灭“弃管井”

摘要: 全市各井具产权单位共维修问题井10404座。下一步,市住建委将研究切实可行的处理方案,消灭“弃管井”

24日,记者从市住建委获悉,创建全国文明城市以来,城市道路问题井具治理工作初见成效。自本网报道《全城搜索“围剿”问题井具》在鞍山市住房和城乡建设委员会的有力督促下,全市各井具产权单位共维修问题井10404座。下一步,市住建委将研究切实可行的处理方案,消灭“弃管井”。

针对问题井,市住建委成立了市问题井具应急处置队伍,对建国路、胜利路、中华路、园林路、解放路、民生路、二一九路、千山路等道路上各类问题井具进行了地毯式排查与维修。同时将各级行政主管部门、各产权单位的分管领导、责任人以及设立的公开电话,通过媒体向社会公开,希望广大市民发现问题井具后,及时与相关单位联系,及时处理问题,给市民的出行提供安全保障。

自7月18日《全城搜索“围剿”问题井》报道后,在鞍山市住房和城乡建设委员会的有力督促下,全市各井具产权单位加大了资金投入,增强了维修力量,自行排查,接到维修通知后能安排人员进行处理。截至8月23日,我市共维修问题井10404座,其中应急维修921座、市政排水维修6860座、自来水维修1216座、电力维修407座、煤气维修286座、联通维修142座、移动维修35座、供热维修376座、钢讯维修8座、交警维修45座、路灯维修108座。

在问题井具集中治理过程中也发现一些问题:个别单位主要领导的重视程度不够,自检自查工作安排落实不到位,问题井治理动作迟缓;个别单位具体负责该项工作的责任人自身业务不精,情况落实不准确,井具维修施工质量较差;通讯类合建共用管廊附属的井具出现问题后,产权及维护责任的确认时间过长,影响井具维修的及时性;部分由政府投资建设,由多家使用单位无偿使用的通讯管廊附属井出现问题后,维修责任难以确定,影响问题井治理工作进程等问题。

下一步,市住建委将对一些长期无人管理和由于历史遗留原因造成无人管理的问题井具进行摸排,研究切实可行的处理方案,消灭“弃管井”。并召集相关产权单位和建设单位,针对政府投资建设交由多家单位无偿使用的通讯管廊附属问题井的维护责任不清问题进行研究,拿出明确有效的解决方案。

千华网 千山晚报记者 王鑫

相关新闻

全城搜索“围剿”问题井具

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然