首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

鞍山处暑过后 “秋老虎”威力不减

摘要: 鞍山虽然早晚较凉,但白天强烈的紫外线展现了“秋老虎”的威力。鞍山将阳光明媚,日照强烈,紫外线辐射很强,早晚又很凉爽

24日,鞍山虽然早晚较凉,但白天强烈的紫外线展现了“秋老虎”的威力。今起至周末,鞍山都将阳光明媚,日照强烈,紫外线辐射很强,早晚又很凉爽。

8月中旬以来,我市受冷涡影响,频繁出现阵雨雷阵雨天气,同时也送来阵阵清凉。昨日开始,我市再次被暖气团控制,气温回升虽不明显,但阳光足,体感较热。市气象台整点天气实况显示,昨日,我市最低气温出现在凌晨到早上的多个时段,一直在19℃左右,最高气温28℃左右,出现在13时前后。阳光强烈、烈日灼人,让行人不得不撑起太阳伞,或是躲到树荫下。据气象部门预报,我市今天气温仍然不高,但紫外线强烈。今天白天到夜间晴间多云,北风4到5级,最高气温27℃,最低气温16℃;明天白天到夜间晴间多云,北风3到4级,最高气温26℃,最低气温17℃。晴朗炎热的天气将一直持续至周日白天,周日晚间将有少量降雨出现,届时气温将继续走低。

目前正是“秋老虎”发威的季节,日照强烈,紫外线辐射很强,大家如果进行户外活动,最好避开午后时段,采取防晒措施。此外,秋季早晚温差较大的气候特点仍不可忽视,建议老人、孩子及体质较弱的市民早晚注意保暖,避免感冒。

千华网 千山晚报记者 王鑫

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然