千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

新学期将到 鞍山市质量技术监督局为校服把关

随着新学期的即将到来,各学校又将为新生入学购置校服,而学生校服质量的优劣更是成为家长们关注的话题。对此,鞍山市质量技术监督局即日起至9月20日,对全市学生校服生产企业开展产品质量专项检查,确保学生校服质量安全。

本次专项检查将对学生校服生产企业进行全面检查,详细了解企业年生产能力,校服生产状况,企业规模,主要销售地和供货学校,全面掌握企业原材料采购验收、生产过程控制、成品出厂检验等产品质量保证措施的执行情况。

据介绍,此次重点检查企业是否严格执行原材料进货验收制度。对用于生产学生校服的原辅材料,企业应当进行进货检查验收并有登记原辅材料名称、规格、数量、购进日期、供货者名称、地址、联系方式等信息记录,不使用未经检验合格的原材料。企业是否严格按照相关国家标准及合同要求组织生产。保证产品不存在危及人身健康安全的不合理危险,符合在产品或者其包装上注明采用的产品标准,具备产品应当具备的使用性能,符合以产品说明、实物样品等方式表明的质量状况。企业是否完整、准确标注产品标识,包括:生产者名称和地址;产品名称、规格、等级、执行标准代号;纤维成分、含量;安全类别;产品质量检验合格证明等。同时企业是否严格执行出厂检验制度、“双送检”制度(中纤局监发[2017]6号)。重点检查企业生产产品的检验报告、产品出厂检验记录,每批学生校服产品均应委托具有法定资质的检验机构检验,合格后,方可向采购学校供货。

千华网 千山晚报记者 蒋楠

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅
0