首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

雨后秋意浓今日最高22℃ 长衣长裤快穿上吧

27日,一场小雨让秋意更浓。今天,鞍山最高气温只有22℃,长衣、长裤快穿上吧。

来自辽宁省气象台的信息显示,8月24日晚开始的一场雨使我省天气完成了夏秋转换。我省已于25日正式进入气象意义上的秋季,气温随之骤降6℃至8℃。今年入秋的时间较常年早2天,比去年早3天。历史上,我省最早进入秋季时间为1977年的8月10日,最晚进入秋季时间为1999年的9月13日。昨日,我市最高气温26.6℃,最低气温21.2℃,平均气温离22℃还有一定的距离。但“一场秋雨一场寒。”我市在昨日降雨后,气温骤降。今天雨水将持续至午前,气温下降明显,白天最高气温只有22℃,夜间的气温下降更为明显,只有11℃。建议大家快穿起长衣长裤吧。

明天雨过天晴后,气温也很难再迅速反弹。明天白天的最高气温只有21℃,最低气温15℃。秋天的脚步越来越快,早晚温差逐渐增大,大家一定要及时增添衣服,以免着凉感冒。

千华网 千山晚报记者 王鑫

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然