千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

鞍山市兴利舞蹈学校 教学成果展演

千华网讯 8月24日下午,来自于鞍山地区的兴利舞蹈、新苗舞蹈、晶舞艺术,可芭蕾,兿卓艺术、绿光舞蹈等十余所舞蹈学校的2000余名学员共聚鞍山工人文化宫,参加中国少先队事业发展中心社会艺术水平舞蹈考级。

晚5点,乐声激越,管弦清幽,舞姿曼妙,歌声悠扬……在铁西工人文化宫的广场上,由兴利舞蹈学校主办的主题为“喜迎十九大,我向习爷爷说句心里话”,倡导好好学习,快乐舞蹈的成果展演拉开了帷幕。现场千名观众“品尝”了这一视觉盛宴。

1

3

2

4

5

据悉,该艺术考级虽进入辽宁仅近两年时间,但因其专用教材是唯一被国家列入中国素质教育丛书的舞蹈考级教材,内容新颖创新、理念超前、富含趣味性而深受孩子们的喜爱和家长们的认可,该考级是在团中央、全国少工委和文化部共同领导和大力推动下开展的国家级艺术等级考试,证书含金量高,近年来在全国范围内得以迅猛开展。鞍山工人文化宫兴利舞蹈作为鞍山地区考办单位,为积极推进该考级倡导的“快乐舞蹈,健康舞蹈”、“塑品性,塑形体”的教育理念,当日考级活动后组织举办了这次大型舞蹈考级教学展演,以各级别舞蹈组合和自编舞蹈剧目的形式由学员们在舞台上全面展示,极大的锻炼和提高了孩子们的综合素质能力。据鞍山考级办主任蒋兴利介绍,下一步中国少先队舞蹈考级将充分运用丰富的公办机构资源,逐步走进公办学校,为不断提升鞍山青少年的素质教育水平继续努力。

据了解,兴利舞蹈学校办学23年以来,校长蒋兴利始终把普及美育教育和培养一流舞蹈艺术人才作为办学目的和神圣使命,教学成果显著,多次组织学员参加大型舞蹈演出活动,所创作品多次荣获国家级奖项,培养的学生分别考入北京舞蹈学院和解放军艺术学院等国家一流院校。据蒋校长表示,学校通过多次中少舞蹈教师教学的培训,尊重科学,注重快乐,把最先进的舞蹈教学带给孩子们,一起努力,做阳光下最快乐的舞蹈教育传递者!

当晚的演出在晚8点5分结束,但生命中的舞蹈永不落幕。看完演出现场所有的观众朋友们都非常感动,感动于孩子们热情的表演、动人的舞姿,感动于家长们辛勤的陪伴、无私的奉献,感动于兴利舞蹈学校的老师们爱心的浇灌、谆谆的教导。正是这样一个大家庭,培育着未来的花朵,用舞蹈艺术传递着每一份爱。

舞蹈展示艺术,让孩子们一起学习阳光下最快乐的舞蹈艺术!

千华网全媒体记者 张玉凤

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅
0