首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

开学首日 “小红帽”守护孩子安全

28日是开学第一天,早上7点10分,铁西大陆街道“小红帽”护校队的志愿者们来到黎明小学校门前维持秩序,为新学期孩子们的上下学筑起了“安全网”。据了解,这群平均年龄65岁的老人,关爱未成年人,已经坚持护校14年,赢得全校师生家长的敬佩。28日,铁西区有100名“小红帽”志愿者为9所小学义务护校。

除了早上的上学护校,昨天下午,“小红帽”志愿者分两组在学校放学的时间段守护放学秩序。“小红帽”护校队的志愿者介绍,1年到3年级的学生下午4点30分放学,4年到6年级的学生下午3点40分放学,所以,他们需要分两班维持放学时校门口的秩序。尤其是对一年级的新生,学生和家长对情况都比较生,容易出现状况。护校队员主要是防止学生和家长走散,另外,在校门口的马路上疏导过往车辆,保障孩子们安全过马路。

据了解,“小红帽”护校队成立于2003年,现在已经坚持14年,成为铁西关爱未成年人志愿服务的一个品牌。现如今,铁西区9所小学都有了自己的“小红帽”护校队,参与护校的志愿者超过了100人。

千华网 千山晚报记者 张烨妍

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然