首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

鞍山市第二医院修整改造重新揭牌开诊

摘要: 医院在原有设备的基础上,将更新引进CT一台、彩超机二台、胃肠镜各一套、透析机三十四台等先进的诊疗设备

29日上午,鞍山市第二医院新征程启动仪式举行,市第二医院正式揭牌开诊。

市第二医院是鞍山一所集医疗、科研、教学、预防、保健于一体的市属综合性医院,始建于1957年,至今已有60年的悠久历史。1985年率先成立鞍山市政系统当时唯一烧伤病房,同年建立鞍山首家人工肝肾研究室、鞍山首家人类精子库。尤其在肾内治疗和血液净化方面更具特色,成为医院的品牌,是鞍山市慈善血液净化中心所在地,中国医科大学盛京医院联盟医院,国家医改重点医疗机构。

为适应医疗服务发展的需要,经过三个月大力度的修整和改造,市第二医院焕然一新。开诊后的医院占地面积4.4万平方米,建筑面积2.6万平方米,院内绿树成荫、环境优美。重新装修后的门诊和病房布局合理,环境优雅,温馨舒适,设有循环内科等临床医技科系20余个,下辖鞍山市铁西区永发街道社区卫生服务中心,现有中高级技术人员300余人,院级专家20余名,病房床位511张。

医院在原有设备的基础上,将更新引进CT一台、彩超机二台、胃肠镜各一套、透析机三十四台等先进的诊疗设备。同时,医院新成立了健康体检中心,新引进了全数字彩色超声波骨密度仪、碳十四等全新的检查设备,为市民提供贴心的健康服务。

千华网 千山晚报记者 刘晓峰

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然