千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

鞍山早晚温差大 换季消费火热

downLoad-20170830082027

鞍山近日大幅降温,尤其早晚温差较大,不少市民已经穿上长衣长裤。而记者走访发现,眼下市民的生活消费也已火速换季,秋意浓浓。

秋季穿戴开始热卖

秋意体现得最明显之处,当属人们的穿着,现在几乎大多数人在外出时都穿上了长衣长裤,这也让商场里上架许久的秋装终于“扬眉吐气”。昨日,记者走访站前部分商场看到,各品牌服装专柜已全面被新款秋装“霸占”,款式照比前阵子也偏厚重些,如针织衫、牛仔外套、运动服等。在一家品牌服装店,几位女士正在挑选和试穿新款秋装,据该店营业员介绍,今年秋装上架挺早,但由于天气一直没有见凉,卖得并不算好,而这两天的降温倒成了秋装销售的“催化剂”,仅这两天的销量就抵得过之前一周的销量了。此外,一些配饰也开始换季,记者昨日在我市一些小商品市场看到,小电风扇、凉垫、凉拖鞋之类的夏凉商品早已不见踪影,秋季用的帽子、围巾、打底裤袜等已经上架,有“抢早”的商家,甚至将秋冬季节穿的毛线袜子和手套也摆了出来。

吃喝转向“热乎的”

除了穿的、用的,市民在“吃喝”方面秋季感体现得也十分明显。昨日,在站前几家饮品店里,记者看到,购买饮品的市民多数选择了热饮或常温的,很少有要加冰的。一家饮品店的店员也表示,最近两天来买热饮的明显增多,可就在一个星期前,要热饮的“还没有几个呢”。

而沉寂了一个夏天的火锅、麻辣烫终于走出淡季的“阴影”了。据了解,本周以来,多家火锅店客流量大幅增加,尤其是在晚上饭口时段,一些热门的火锅店甚至需要排队等位。麻辣烫自降温以来的生意也景气了不少,店员更新各种食材的频率也提高了,而且也不需要靠使劲儿开冷气来招揽顾客了。与之形成对比的则是烧烤店,火了一夏的烧烤生意开始走向冷清,即使是比较热门的烧烤店,在用餐高峰时段也不再需要等位。一家烧烤店经营者表示,天气一凉,生意马上也跟着凉了,也准备适时转型,推出一些热食,来弥补流失掉的客流。

千华网 千山晚报记者 王莹莹

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:王诗语
0