首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

用工市场“多面手”受追捧

眼下是鞍山全年招聘和求职的淡季,近日,记者在市人力资源市场采访发现,技术工人和操作工仍炙手可热,“多面手”类型的求职者备受企业欢迎。

28日上午10点多,市人力资源市场内招聘企业和求职者都不是很多,在现场招聘的大部分都是一些机械加工企业,餐饮行业招聘开始有所减少。市场内的求职者也不是很多,一些工作待遇较好的企业招聘展位前围满了人。机械加工企业主要招聘钳工、焊工、操作工等,企业用人相对比较着急,操作工月薪多在3000元左右,最多给出了5000元左右的月薪。而钳工、焊工等技术工种月薪也大都在3500元以上。但业内人士介绍,操作工不少都是绩效工资,按件取酬,想要赚到5000元,工作强度很大。据了解,从今年二季度人力资源市场的供求分析显示,与去年同期相比,今年二季度传统制造业有所回温,用人需求也有所增长,对车、钳、铆、电、焊等技术人才求贤若渴,对于普通操作工需求较为稳定。从目前来看,不少传统制造业企业需求量仍较大,操作工成为市场上炙手可热的岗位。

“招聘力工,懂电气焊,月薪4000元。”28日,市人力资源市场上一家招聘企业打出这样的招聘启事,吸引了不少求职者的关注,但很多求职者都是力工,不懂电气焊,只能“望岗兴叹”。在另一家管件企业,招聘付货员,月薪2000元,如果会开车,月薪2200元。像这样的岗位在市人力资源市场内不少。“我们就需要‘多面手’,这样的复合型人才在市场上比较少,我们愿意高薪聘请。”一家企业的负责人说。记者采访发现,目前市场上的企业对于“多面手”型人才非常关注,月薪明显高于其他只懂单一技术的求职者。相关人士介绍,企业的需求代表着市场上的用人动向。求职者要做“多面手”,技不压身,掌握多项技能更容易找到理想的就业岗位。

千华网 千山晚报记者 刘晓峰

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然