千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

一切都是因为热爱

QQ图片20170904142056

千华网讯 有一种职责叫我是老师,有一种境界叫真爱孩子,在读师范大学生孔暄让在寒暑假助力儿童教育,帮助假期自习室的孩子们学习、生活,将自己对教育这份炽热的爱传播出去。

据悉,孔暄让帮助的自习室位于铁西区共和街道办事处一间干净整洁的办公室里,在自习室里学习的孩子们大多数来自薛冰儿童工作室。

图片1

图片2

无论是寒假、暑假,每天在这里自习的孩子们充满了欢声笑语。

孔暄让从小就有一个当老师的梦想,想从事这份充满阳光和爱的工作,帮助更多的孩子们成长。为了实现自身的理想和价值,她在寒暑假,选择了一方面勤工俭学,一方面就是实现个人价值、理想。大学几年来,默默地做着她热爱的事情。

据孩子们的家长介绍,今年7月和8月暑假期间,许多孩子又如约来到这间自习室学习,因为自习老师像姐姐一样关爱孩子们的学习、生活,不厌其烦、谆谆教诲。每当学习上出现困难,孔暄让总是耐心讲解直到孩子听懂为止。除了学习,为了使孩子们的假期生活丰富多彩,她还想方设法与孩子们一起做游戏、手工课啊等等,做一些孩子们喜爱的活动,让孩子们每天充满快乐和欢声笑语,孩子们都非常喜欢这个大姐姐式的老师。

图片3

据薛冰儿童工作室的负责人介绍,她非常感谢孔暄让老师,替孩子们高兴,能遇见一位这么好的老师,也同时非常感谢共和办事处的刘红书记,因为自习室的教室是在刘红书记的大力支持下免费提供给孩子们的,这么好的老师和环境真是求之不得啊!工作室以及孩子们的家长都非常感动。看到孩子们每天的快乐,家长们都非常放心、高兴,孔暄让也非常开心,因为她热爱教育,喜爱孩子们,付出再多都是值得的!

图片4

 

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅
0