千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

鞍山市两所高校 用走心的服务迎接新生

拍全家福,送“迎心面”,给家长准备免费宿舍,根据个别新生的身高、体重等情况,针对性地分配宿舍……上周日,我市两所高校——辽宁科技大学和鞍山师范学院都举办了特殊的迎新活动,还提供了各类周到的服务,让新生们直呼“走心”。

1

5000碗“下车面”送新生见面礼

为了给2017级新生准备“迎心面”,辽宁科技大学后勤处早早就忙活起来了。该校学生处处长张佳亮告诉记者,学校是第一次举行免费送“迎心面”活动,这是大家根据“上车饺子下车面”的习俗共同提议的。

记者看到,每名新生签到的时候,就会领到一张设计精美的迎新券:正面印有辽宁科技大学的全景图以及学校的校徽校训,背面则是画着一碗十分诱人的迎心面。上面还写道:一碗“迎心面”盛满我们热气腾腾的爱。科大后勤人用心呈现家的味道。从这一刻起,我们便是一家人。该券的副券则是标明了就餐的餐厅和就餐时间。宣传部刘国良老师告诉记者,这个券的有效期是一周,也就是说,在9月8日之前,新生都可以凭借此券去免费领这碗“迎心面”。据了解,今年科大的新生人数为4942人,也就是说,5000碗“迎心面”成为了科大送给新生的一份特殊的“见面礼”。据一名大二的学生介绍,这样一份分量足味道香的热汤面售价在8元左右,学校对新生们真是太偏爱了。一位家长也表示,学校这样的举动,有一种回家的感觉。此外,科大还为困难学生家长免费提供了100余个床位。

4

精心设计背景 拍爱心全家福

记者在科大工商管理学院签到处看到,每名新生签到后,还会领到一张“辽宁科技大学工商管理学院”的“门票”,门票的信息量很大,有校园美景,有学院专业划分,有学院二维码……票价处写着“青春无价,待你续写韶华”。新生们领到这张门票真的觉得特别小清新,纷纷表示具有收藏价值。此外,学校还把门票制作成扩大版,当做学生们拍摄全家福的背景。

记者在鞍山师范学院看到,学校更是有专人为新生家庭们拍摄“全家福”。

2

提前“摸底儿”订制“床铺位置”

记者采访中了解到,今年我市两所高校都提前打电话一对一摸底儿,比如说,银行卡没有存进学费是不是有什么困难啊,再比如说,问问哪天来报到,是否需要特殊照顾或接站等等。甚至连身高体重是多少、有没有恐高或者眩晕史等等都先“调查”了,相关人士表示,主要是便于学校安排宿舍床位,体重大的和身高特别高的,都尽量安排在下铺。

3

千华网 千山晚报 孟祥宸 记者 沈璐佳 

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅
0