千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

今年鞍山职业教育的“热门”专业 尘埃落定

新的学期开始了,哪些专业成了今年职业教育的“热门”专业算是尘埃落定了。调查数据显示:现在的学生们报考专业,更倾向于可以自主创业且有“钱景”的类别,比如说教育、烹饪、美容行业等。

日前,记者在鞍山市现代服务学校烹饪专业职业生涯教育暨20届烹饪专业授业、着装仪式上了解到:目前新生选择专业的倾向性和指向性较比前些年都更强烈和明确了。相关人士表示,以烹饪专业为例,今年报名的学生达到了150余人,大多数的学生都是奔着“学技术”、“好就业”来的。新生小刘告诉记者,学厨师专业根本不愁找工作,工作就来找你了,即便打工,收入其实也是挺可观的,而且厨师还不是青春饭,一直做下去都没有问题。小刘还告诉记者,其实打工都是一个摸索、探路的过程,自己最终的目标是想自主创业开店当老板。现代服务学校的相关负责人表示,现在的孩子都特别有想法,也很有追求,自主创业在他们的思维概念里也越来越具体,大家都希望通过自己的努力能够打造一片天地。除了厨师专业外,其实教育专业以及美容美发等专业也都是异曲同工。基本上一年时间就能把技能学个八九不离十,第二年时间大批的企业就会涌上门来“预订”人选。而学生们也存在多种选择,或者继续升学或者直接就业。学生们学成之后,既可以给别人打工,也可以“自立门户”。 

千华网 千山晚报记者 沈璐佳

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅
0