千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

鞍山教师资格考开始报名 信息在网上审核

5日,记者从市教育局获悉,教师资格考试已开始报名。相关人士提醒,今年考生信息只在网上审核,不组织现场确认。

相关人士表示,未达到国家法定退休年龄,户籍或人事关系在辽宁省内,或省内全日制普通院校在读的大学生,国民教育系列的成人高校毕业生、自考毕业生(不含在校生)申请幼儿园、小学、初级中学、高级中学、中等职业学校教师资格和中等职业学校实习指导教师资格须参加中小学教师资格考试。符合以上学历条件的全日制普通高校在校三年级及以上本科学生、在校最后一学年的专科及以下学历学生,均可报考。笔试报名采取网上报名的方式,考生在2017年9月5日至8日(17:00止)登录中小学教师资格考试网站。

考生信息只在网上审核,不组织现场确认。审核时如发现信息有误,由审核单位退回,考生须自行登录报名系统进行更改,重新上报进行确认、审核。如考生本人发现填报信息及考试科目有误,且已审核通过的考生,需要更改信息时,由考生本人携带身份证原件及复印件,毕业证明或毕业证书原件,在2017年9月8日15:30前到市招考办指定地点现场更改。报名成功的考生于2017年10月29日-11月3日在网上下载并打印教师资格考试笔试准考证。2017年下半年笔试成绩查询开放日期:12月4日以后。笔试单科成绩有效期为2年。笔试各科成绩合格者,方可参加面试。笔试和面试均合格者由教育部考试中心颁发教师资格考试合格证明。教师资格考试合格证明有效期为3年。 

千华网 千山晚报记者 沈璐佳

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅
0