千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

鞍山秋季“菜篮子”丰盛 价格均低于去年

眼下正是瓜果飘香的金秋时节。南果梨、葡萄、大枣相继成熟,榛子颗粒饱满,螃蟹大虾新鲜肥美……记者近日走访农贸市场看到,除了鸡蛋、羊肉等价格略涨外,南果梨、葡萄、桃子等水果以及蔬菜、肉类和水产品价格都低于去年。

眼下气温适宜,市民的胃口也好了起来,而且正赶上瓜果飘香、海鲜大量上市的时候。记者走访市场了解到,眼下,透红的南果梨每500克售价只要2元—5元,鲜桃每500克3元—5元,葡萄2.5元/500克,榛子每500克从12元到15元左右,价格都比去年便宜,现在富士苹果、大枣、哈密瓜、橘子等水果也陆续下来了,价格都不贵。黄瓜、豇豆、茄子、土豆、冬瓜、韭菜、小葱和菜花等蔬菜市场供应量也大,价格在每500克1元—2元,除了菠菜、香菜和油麦菜等叶菜,其它蔬菜价格都比较便宜,“菜篮子”并没有因为临近罢园而变得“沉重”。

昨日,农贸市场的商贩介绍,进入金秋时节,肉类消费逐渐增加,猪肉的价格也小幅攀高,鸡货价格则一直比较平稳,而羊肉受供应量减少的影响,每500克从28元涨到30元。因为上半年鸡蛋价格严重低迷,导致蛋鸡存栏量减少,现在又到了鸡蛋的消费旺季,鸡蛋每500克涨到4.6元左右。现在最受市民欢迎的就是螃蟹、大虾和虾爬子等海鲜了,目前螃蟹价格比去年便宜两三成,重量为200克左右的飞蟹只要30元/500克。

千华网 千山晚报 记者 张晓杰

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:王诗语
0