千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

鞍山达道湾中心校 开展“安全教育第一课”

为了提高学生的安全意识和自护自救能力,开学伊始,达道湾中心校在全校学生中开展“安全教育第一课”。

为上好“安全教育第一课”,学校提前做好准备工作,通过多种渠道加强对学生交通安全、消防安全、人身安全、饮食卫生等教育。学校领导也利用开学典礼对学生进行了秋季开学安全教育专题讲话。在“安全教育第一课”上,老师们用生动具体的事例教育学生切实加强安全,还结合学校实际情况对同学们进行了安全提示:上下楼梯不要拥挤,靠右走;正确使用操场体育器械,以及课间如何开展安全的体育活动、游戏等等。

此次安全教育第一课,进一步增强了同学们的安全意识,提高安全防范能力,使学生在开学伊始就牢固树立“安全第一”的意识。

千华网 鞍山日报全媒体记者 姗悦

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅
0