千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

鞍山8月用电量达173亿千瓦小时

记者昨日从市统计局获悉,8月,我市全社会用电需求不断增加,全社会当月用电量为23.5亿千瓦小时,同比增长1.5%;累计用电量达172.6亿千瓦小时,同比下降0.5%。四大消费主体三升一降,第一产业增长显著。
   从增速看,呈现一产、三产、居民消费增长、二产用电量下降的三升一降态势。其中,增长最快的是第一产业,累计消费用电量1.7亿千瓦小时,同比增长27.5%。其次是第三产业,累计消费用电量12.5亿千瓦小时,同比增长6.0%,居民消费增速位居第三,累计用电量为13.4亿千瓦小时,同比增长5.0%。第二产业用电量有所下降,累计消费用电量145亿千瓦小时,同比下降1.8%,其中,工业用电量为144亿千瓦小时,同比下降1.8%,建筑业用电量为1亿千瓦小时,同比下降7.0%。
   从对全社会用电量拉动作用看,第二产业主导全社会用电量呈下降态势,拉动全社会用电量下降1.5个百分点。其余一产、三产和居民用电量对全社会用电量呈增长拉动作用,分别拉动全社会用电量增长0.2个、0.41个和0.37个百分点。 

千华网 千山晚报 记者 蒋楠

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:王诗语
0