首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

幼儿园外“扒铁族”满满都是爱

新学期开始一周了,但是幼儿园和学校的“扒铁族”却丝毫没有减少,每天早上送完孩子,不少家长们就在隐蔽且不挡视线的角落里继续瞭望,有的甚至还一边看,一边抹眼泪。其实校方非常不赞成家长的做法,但是又觉得情有可原。

尽管开学已经有些时日,但是家长们的“爱”与“放心不下”却不曾褪去。昨日,记者在铁西一家幼儿园外看到,家长们送完孩子都“舍不得”离开,都在围栏外跷着脚往里面“目送”着孩子。但凡孩子一回头,家长眼圈就红红的,可是还得强摆着手说,“进去吧,进去吧,妈妈晚上第一个来接你……”据该幼儿园的园长介绍,每到新学期开学,就会有家长在园外扒着铁栏杆看孩子,甚至有的家长特意请假跑到幼儿园外来看孩子做课间操。其实这种做法大可不必。“一般来说,孩子的适应能力都特别强,过了7-10天,基本上就不会出现哭闹的现象了。只不过有些孩子是在‘演戏’给家长看,在进门的时候依依不舍,一进班级就和小朋友们玩成一团了。另外,现在幼儿园里都有监控,家长完全可以在手机电脑上看孩子的表现,更加不用担心安全问题。”

除了幼儿园,小学新生中也有哭鼻子的。记者昨日在铁东某小学门口就看见一个小男孩边哭边喊着“我想妈妈了……”但记者发现这孩子的脚步并没有停下来,还是往教室走去。该校的值班老师告诉记者,“每个孩子对新环境的适应能力不一样,我们也不能一刀切地去‘阻止’孩子。相反,我们是采用鼓励的办法,让孩子接受这里,甚至爱上这里”。

千华网 千山晚报记者 沈璐佳

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然