千华体育 > 商业生活 > 鞍山健康 > 正文

市精卫中心开展“服务百姓 健康行动”义诊宣传活动

1

 

9日,由市卫生计生委组织开展的“服务百姓 健康行动”大型义诊宣传活动在二一九公园拉开了帷幕。市精卫中心积极响应市卫计委的号召,参与到义诊宣传活动中,为广大市民提供心理咨询和义诊服务。

当天在二一九公园红十字爱心广场上,市精卫中心的医务人员早早来到现场布置义诊区域,迎接市民的到来。在此次义诊中,市精卫中心选派出8名知名心理专家:心理咨询与治疗中心主任张威、副主任医师武英杰、副主任医师郑红、医务科长李庆丽、心理一科主任刘重阳、精神一科主任刘翔宇、一疗科主任张广东、四疗科主任印文娜、六疗科主任金玲以及3名经验丰富的护理人员,中心主任王勇、党委书记衣晓镜、副主任孙汉巍、韩兆庆、张卫东、侯佩全程参与,带领多名后勤工作人员配合医务人员做好义诊活动的服务工作,保证活动有序、顺利的开展。

早上8点半,义诊活动正式开始,市精卫中心义诊台前人流涌动,前来咨询的市民络绎不绝。专家现场用专业技术亲切地为每位咨询的市民答疑解惑、普及心理健康知识、提供心理咨询等服务。解决了市民备受困扰的各种应激障碍、抑郁、失眠、疑病、心理障碍、自闭症等心理疾病和问题。还使用专业心理仪器—心理CT为市民们做详细的心理测试,确诊病情。一些市民经过与专家的交流后,逐渐明晰了困扰自己多时的心理症结,听完专家专业的分析和合理的疏导后,更是豁然开朗,宽心而去;一些市民还会主动来询问市心理咨询与治疗中心的具体地址和联系方式,表示要前往接受专业检查和治疗。义诊中,也有不少家长是来为孩子做心理咨询的,由于不知道孩子到底得了什么病,家长也跟着着急上火。专家告诉家长,孩子的一些异常行为往往可能是由心理问题引发出来的,近年来,青少年心理问题逐渐成为影响青少年健康成长的主要因素之一。如何能够帮助青少年摆脱心理问题,健康快乐的成长,心理专家建议家长应尽早带孩子到正规心理咨询与治疗机构做下详细检查,确诊后再进行相关的心理咨询与治疗。精卫中心的专家用专业的技术、真挚的态度、微笑的服务热情回应市民备受困扰的各种精神心理问题,对进一步普及健康知识,预防精神心理疾病的发生,提高市民精神健康水平起到了极大的促进作用。

千华网 鞍山日报全媒体记者巴茜

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅
0