首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

鞍山“小愚公”修路成网红 想为村民修条卸梨路

一边开山修路,一边搞直播,鞍山小伙竟成“网红”。13日记者了解到,家住鞍山市千山区的果农吴小虎,以愚公移山的方式每天在网上发视频,而其移山的目的也不是单纯为了搞笑,而是为了给卸梨的村民修一条山道。

吴小虎告诉记者,他今年32岁,是唐家房镇一名果农。今年7月,他通过网络视频开始“愚公移山”,自称“虎哥移山第一人”。奇特的表述、夸张的语言,吸引了大量网友围观,每次直播都有1000余人围观。直播不到两月,目前已有粉丝1.6万。他与“滴水石穿”、“铁杵磨针”、“精卫填海”并列,被网友戏称为“四大闲人”,还上了新浪微博热搜榜,成了网络红人。吴小虎称,所谓“移山”只是一种娱乐大众的说法,真实意图是为了修一条方便果农从山上往下拉梨的山道。“祖祖辈辈都在修道,到我们也得有这辈人的担当。”吴小虎说,如今正是南果梨收获的季节,他修的路正好派上用场,这也让他非常高兴,以后还会继续“移山”,把山道修得更宽敞。

千华网 千山晚报记者 于金来

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然