首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

鞍山人网购最爱买吃的 年轻女性订单多

摘要: 鞍山消费者偏爱购买食品、清洁等相关品类和商品。最爱买的品类为:休闲零食、饼干蛋糕、衣物清洁等

鞍山人上网最爱买啥?零食!根据京东大数据分析,鞍山人在网购中最喜欢购买休闲零食,且订单多数是由年轻女性贡献的。从近一年的销量来看,鞍山消费者偏爱购买食品、清洁等相关品类和商品。最爱买的TOP5品类为:休闲零食、饼干蛋糕、衣物清洁、坚果炒货、卫生巾。可见,休闲零食在整体的消费品类中所占比重最大。

数据显示,在鞍山消费者的网购零食中,“三只松鼠”、“好丽友”、“奥利奥”等都是搜索量相当高的词汇。鞍山的年轻女孩们成为零食和休闲食品的消费主要人群,占据八成以上的比例,可见“吃货”群体在网购界的强大力量。而鞍山人最爱的五个单品品牌分别为:“蓝月亮”、“七度空间”、“好丽友”、“百草味”、“奥利奥”。米面油中则最爱“福临门”东北大米。牙膏品牌则最喜欢“佳洁士”。从这些偏好中可以看出,鞍山人在网上购买生活用品的比例越来越大,传统超市在承受网络的冲击。而网络上的品牌零食,则成为上班之余不爱出门逛的年轻“宅一族”最爱,数据分析师认为,爱吃零食也是年轻人减压的一种方式,现代社会生活节奏加快,年轻人在零食上会得到心理抚慰。

大数据分析还显示,从近一年的消费金额来看,鞍山的消费者喜欢购买的电器TOP5品类为:手机、空调、平板电视、笔记本、冰箱。在品牌和商品上,鞍山消费者更喜爱购买苹果iPhone 7 Plus和华为荣耀畅玩6X。

在消费者画像上,鞍山消费者以青年人群为主,年龄段在26岁—35岁人群占比达48%,36岁—45岁人群占比达29%。大学及以上学历人群消费占比达80%。职业上以白领和教育工作者为主,消费占比分别达33%和18%。同时,86%的人群对商品评价敏感,69%的人群对促销较为敏感。

千华网 千山晚报记者 张玲

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然