千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

通知:2018年研考开始报名啦!

18日,记者从市招考办获悉,2018年硕士研究生考试的招生政策已经正式出台,初试时间是2017年12月23日到25日。

硕士研究生招生考试报名包括网上报名和现场确认两个阶段。所有参加硕士研究生招生考试的考生均须进行网上报名,并到报考点现场确认网报信息和采集本人图像等相关电子信息,同时按规定缴纳报考费。网上报名时间为2017年10月10日至31日,每天9:00-22:00。网上预报名时间为2017年9月24日至27日,每天9:00-22:00。

相关人士表示,考生须先完成网上报名并获得报名号之后才能进行网上缴费。缴费起止时间为9月24日至9月27日,10月10日至10月31日,每天9:00-22:00,逾期不得补缴。两个阶段报名期间所提交的报考信息和支付的报考费均有效,不需要重复报名及缴费。未缴费考生不得确认网报信息,将视为报名无效。现场确认时报考点不再收取报考费。报名期间,考生可自行修改网上报名信息或重新填报报名信息,但为避免多占考位,影响其他考生报考,一位考生只能保留一条有效报名信息。考生报名时只填报一个招生单位的一个专业。待考试结束,教育部公布考生进入复试的初试成绩基本要求后,考生可通过“研招网”调剂服务系统了解招生单位的计划余额信息,并按相关规定自主多次平行填报多个调剂志愿。

2017年12月14日至12月25日,考生可凭网报用户名和密码登录“研招网”下载打印《准考证》。 

千华网 千山晚报记者 沈璐佳

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅
0