千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

“九一八”防空警报响彻鞍山城 爱国主义教育不可缺

昨日上午9时18分,我市市区内百余部防空警报器同时鸣放人民防空警报信号。警报声响彻全城,市民静心聆听。

m_WB0920170919C_2

昨日上午8点多,市人防办已将2台机动警报车、2台机动指挥车停靠在烈士山正门,车辆中间悬挂的条幅“警钟长鸣震海天振兴中华卫家园”格外醒目。不少市民专门赶到现场观看防空警报器,聆听防空警报,一些市民站立在烈士山的台阶上,等待警报鸣响。千山晚报小记者代表和铁西区育才小学的师生们共26人也在现场聆听警报声,市人防办的工作人员在现场为这些学生讲解防空警报的相关常识,进行爱国主义教育。

昨日上午9点18分,烈士山正门防空警报声准时响起,与全市的防空警报声交织在一起,响彻云霄。烈士山正门的市民都驻足聆听,神情严肃。而在鞍山的各个角落里,不少市民也驻足聆听警报声。同时,鞍山市公安消防支队新训团的85名今年刚入伍的新兵也在鞍山烈士纪念馆集体默哀,这些新兵随后参观了烈士纪念馆,接受爱国主义教育。

据市人防办工作人员介绍,此次鸣放信号为预先警报、空袭警报和解除警报三种信号,时长各3分钟,每种鸣放信号间隔3分钟。昨日全市各个地点的防空警报器均准时鸣放人民防空警报信号。

千华网 千山晚报记者 刘晓峰

/相关新闻/

学校上演“不能忘却的纪念”

18日,市教育局在全市中小学开展了“向国旗敬礼,网上签名寄语活动”。此外,各级学校还进行了各种形式的纪念活动,教育学生勿忘国耻。

昨日一早,“向国旗敬礼,网上签名寄语活动”刷屏了鞍山市民的朋友圈,这是鞍山市教育局针对纪念“九一八”搞的一项纪念活动。签名过程很简单,只需要进入主页后,就能看见各个区对应的学校,学生和家长即可点进去进行签名留言。家长们都说,这活动真好,一方面能让孩子不忘过去的屈辱历史,另外一方面又能让孩子们通过网络留言的方式抒发出自己的情感,对孩子是一种激励的作用。 

千华网 千山晚报记者 沈璐佳

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅
0