首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

鞍山交警对非机动车违法加大整治力度

摘要: 鞍山交警持续加大对非机动车、三轮车、农用车交通违法行为的整治力度,对于闯红灯、逆行等违法行为发现一起查处一起

19日记者了解到,近日,鞍山交警部门对外公布,鞍山交警持续加大对非机动车、三轮车、农用车交通违法行为的整治力度,对于闯红灯、逆行等违法行为发现一起查处一起。

据警方介绍,为了进一步规范非机动车、三轮车、农用车依法行驶,即日起,鞍山市公安局交通安全管理局在全市范围内继续加大力度,持续开展对非机动车、三轮车、农用车交通违法行为的整治。为确保整治效果,倡导民众文明出行,现向广大市民提出三点出行提示:依法按交通信号灯指示通行,严禁闯红灯、逆向行驶等严重交通违法行为;驾驶非机动车,要在非机动车道路内或靠车行道右侧行驶,严禁进入机动车道行驶;农用拖拉机禁止驶入城区主次干道。

记者了解到,警方开展严厉整治交通违法行为以来,已经有近10位非机动车驾驶人、行人和机动车司机因不配合民警工作,不服从指挥等,被分别处以行政拘留5至10天。对此民警提示,只要是在路上遇到民警执勤,作为公民,都要支持和协助民警的工作,如果对民警的处罚有异议,可以提出行政复议或是行政诉讼,切匆采取暴力抗法的行为,否则触犯法律,可不是儿戏。

千华网 千山晚报记者 张丽娟

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然