首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

鞍山人青睐牙线 是因为常撸串?

今年9月20日是第29个“全国爱牙日”,京东大数据显示,近年来越来越多的鞍山人开始关注口腔健康。其中辽宁人买牙线的订单数全国第一,而鞍山在全省排第三。数据分析师认为,这可能与东北人爱撸串吃烧烤有关。

数据显示,与去年前八个月相比,鞍山消费者购买口腔护理类商品的消费金额达到去年同期的2.2倍,电动牙刷的销售额是去年同期的5倍。鞍山女性消费者数量占比高于男性,她们更关注的商品是牙贴和牙刷,而男性消费者则更关注牙粉、洗牙。

从单品来看,辽宁人在全国最爱买牙线,排名第一,鞍山在全省排第三。而在牙膏的选择上,鞍山消费者偏向购买留兰香型、清凉薄荷香型,功效则偏向于美白和多效护理型。数据分析师认为,可能与东北人更爱吃肉,而辽宁人最爱撸串和吃烧烤有关,吃完肉就爱剔牙。最爱买假牙清洁片的辽宁消费者在全国第二,在最爱买牙刷排名中,辽宁在全国位居第三。

千华网 千山晚报记者 张玲

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然