首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

供暖缴费迎高峰 周末人较少还可网上转账

摘要: 市供热集团建议市民错峰缴费,到收费所缴费,大家可以选择工作日15时至17时人少时段,此时段只接受刷卡缴费

本月30日采暖费缴费优惠将结束,目前已经进入采暖费缴费高峰,供暖公司建议市民错峰缴费。20日,记者从鞍山市供热集团获悉,到收费所缴费,大家可以选择工作日15时至17时人少时段,此时段只接受刷卡缴费;周末人比较少,双职工可以周末缴费;同时,还可以选择微信、支付宝及银行缴费。

根据相关规定,8—9月缴费,优惠1%;10月缴费无优惠。目前,各供暖缴费大厅的缴费人数渐多,再加上供暖办理停供手续、特困群体采暖费补贴认证的热用户特别多,各收费所人满为患,尤其是早上刚上班的时候,有的热用户排一个多小时也没缴上。从历年情况看,10月才是缴费的最高峰。

市供热集团建议市民错峰缴费。目前看,到收费所缴费,用户缴费最集中时段是平日的上午。建议大家可以选择平日15时至17时,但此时段只接受刷卡缴费;周末人比较少,双职工可以选择周末缴费;同时,还可以选择通过微信、支付宝缴费,也可以通过银行自助机和网银、邮政网点等第三方渠道缴费。银行缴费,目前已开通交通银行、中国邮政、盛京银行、锦州银行代收费业务。缴费前需先拨打各收费网点电话或集团客服电话,查询新的用户编号。中国邮政网点柜台可以进行现金收费。各签约银行网点自助机、网银均可代收采暖费。

为了缓解缴费高峰时供暖用户排长队,市供热集团工作人员“十一”黄金周放弃休息,方便市民利用休息时间缴费。供暖公司相关人员介绍,11月1日将进入集中供暖期。按照《鞍山市采暖费收缴暂行办法》规定,对逾期缴费的按日加收欠费额1‰的滞纳金。

千华网 千山晚报记者 王鑫

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然