千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

鞍山少先队辅导员比知识赛技能展风采

19日,由团市委、市少工委联合主办的“喜迎十九大 做红领巾的引路人”少先队辅导员岗位技能大赛决赛在胜利小学举行。

经过县区推荐、初赛选拔,共有12名选手进入最终的决赛。参赛辅导员比专业知识、赛技能技巧、展工作风采。在少先队“微队课”展示环节中,辅导员们围绕主题,从孩子们身边的小事儿说起,非常接地气。同时,通过游戏、歌曲、三句半等互动方式将社会主义核心价值观寓教于乐,对少先队员们进行政治引领和价值引领。经过激烈角逐,最终来自青华小学的大队辅导员李曾一荣获一等奖。

团市委、市少工委还将以此次比赛为契机,发掘出一批优秀的少先队辅导员和精品少先队活动课,深化少先队组织对少先队员团结、教育、引导的功能。

千华网 鞍山日报全媒体记者 侯冰冰

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅
0