首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

确保供暖 新建换热站24小时连续作业改造管网

21日,记者从市住建委获悉,为确保11月1日能够正常开栓供暖,市供热集团应急接管北美供暖用户的改造,在不影响创城改造的前提下,正在夜以继日地有序施工。

据介绍,原北美公司供热区域热用户由市供热集团依法应急接管。为了确保11月1日能够正常开栓供暖,市供热集团应急接管北美供暖用户的改造工作已全面展开。按照计划,市供热集团将新建换热站20座,一、二次网并网改造长度约730公里。现已开工新建换热站7座,完成管道施工长度166公里,施工单位在不影响创城改造的前提下,正在夜以继日地有序施工。市供热集团周密筹划,科学调度,倒排工期,确保施工按照计划有序开展。市供热集团积极与材料供应商协调加大储备,保证施工期间材料用量。同时增加施工人员,倒班24小时连续作业。

今冬采暖期,市供热集团还将临时租用北美部分换热站和管网:利用锅炉房水泵间3个;换热站23座;一级网19处;二级网25处。改造诚达、长甸锅炉房环保设备,并启动备用热源。为保证今冬供暖工作顺利进行,供暖企业希望广大市民积极配合供暖企业的管网改造工作。

此外,阳光供暖公司、益民供暖公司等其他供暖企业,也在继续加大供暖前锅炉与管网的维修、养护的工作力度,对于存在的不足和隐患进行自检自查,及时处理,确保11月1日准时供暖。

千华网 千山晚报记者 王鑫

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然