首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【打赢创城攻坚战】创城让鞍山人爱家乡的热情高涨

“鞍山创城一定能成功!”“鞍山变得真漂亮!”“创城进入关键时刻,作为志愿者,忙并快乐着”……最近两天,记者发现,在朋友圈里宣传鞍山文明的微友多了,主动发布鞍山美图的微友多了,祝福鞍山创城成功的微友也多了。创城让鞍山微友爱家乡的热情空前高涨,朋友圈里随处可见创城给我们带来的好图好景,好人好事,鞍山微友正以实际行动为创城助力。

创城,激发了市民的爱鞍山热情。昨日,微友“爱上小孩”在朋友圈发了一张“我是鞍山人”的照片,说:“今天开始至22日19时,文明城市创建进入检查时间段。无论有多急,都要遵守交通规则,过马路走斑马线;开车礼让行人……友情提示,让更多的人了解创城,支持创城,参与创城!”她告诉记者,她之所以发这些内容,是因为希望朋友圈里伙伴们都能积极支持创城工作,并祝愿鞍山能够创城成功。微友“行不更名”在朋友圈里分享了几张我市蓝天白云的照片,说:“鞍山创城蓝天助力。”还有的微友用镜头记录了创城给鞍山带来的新变化,每个变化都让鞍山人引以为荣。作为一名创城志愿者,微友“吃亏是福”晒出了维护交通秩序和捡拾垃圾的照片,说:“创城进入关键时刻,当志愿者忙碌而快乐。”最近,许多鞍山微友都在朋友圈里发祝愿,希望鞍山创城成功,成功当选“全国文明城市”。

昨日,记者调查发现,朋友圈里除了微友们在自觉转发关于创城、关于鞍山的图片和文字,一些微信订阅号也纷纷推出关于创城的图文信息,宣传鞍山正能量。微信订阅号“澳洲TAFE留学”推送了一则《大声告诉你,鞍山创城一定能成功!你知道为什么吗?》的图文信息,里面详细介绍了鞍山创城一定成功的理由、创城给鞍山带来的新变化,赢得了许多微友的点赞和评论。

千华网 千山晚报记者 方明圆

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然