千华体育 > 娱乐体育 > 体育赛事 > 正文

难兄遇难弟 辽足迎来保级生死战

明天15点30分,中超联赛第26轮将迎来一场保级大战,排名垫底的延边富德主场对阵倒数第三的辽宁沈阳开新,这场比赛的结果将在很大程度上影响两队的保级前景。

延边富德近期复苏

此前延边和辽足在联赛中一共交手过3次,延边1胜2负。不过延边两次输球都是在客场,上赛季延边主场4比1大胜辽足。

目前在积分榜上,延边16分垫底,不过最近5场比赛,他们取得了1胜3平1负的成绩,抢分势头不错。尤其是最近两轮,延边客场战平了实力强劲的国安和鲁能,这让球队士气大涨。而且对延边有利的是,和鲁能之战中受伤的斯蒂夫伤势并不严重,能够参加和辽足的比赛。斯蒂夫本赛季为延边打进8球,是队内头号射手,他的速度优势是延边进攻重要手段。

延边此前攻击力比较弱,防守端也问题多多,是长期处于保级区的重要原因。不过近来延边在进攻端踢得有声有色,甚至能在客场打进国安4球,斯蒂夫最近5场比赛打进5球并有2次助攻。在找回进球感觉后,延边重燃保级希望,毕竟他们只落后辽足1分,和少赛一场的天津泰达同分。如果延边继续最近的状态,明年留在中超并非没有可能。

辽宁依靠三杆洋枪

辽足目前在积分榜上以17分排名倒数第3,上轮他们主场输给了华夏幸福后已经连续6轮不胜,期间只有1场平局。而本赛季,辽足客场还没有获得过胜利,成绩是4平8负。最后5场比赛,辽足的对手分别是延边、上港、鲁能、权健和申花,这样的赛程非常艰险,除了延边、申花外,都是亚冠级球队。如果辽足本轮不能拿下实力相当的延边,保级前景将会非常不乐观。

唯一让辽足球迷稍感安慰的是,虽然球队上轮输给了华夏幸福,但辽足三杆洋枪齐上阵打出了不错的进攻配合。主教练雷尼或许还会延续这一阵容,他表示:“我们非常清楚对延边的比赛有多重要,我们必须保持对胜利的渴望,争取去拿下胜利。”

昨天下午,辽足乘动车前往延吉,之前受伤的外援詹姆斯也前来给队友们打气。虽然伤势还未彻底痊愈,但他深知这场比赛的重要性。此外,辽足将发5台大巴车前往延边,约有200名球迷将赴客场为辽足助威。

另据了解,从上轮开始,中超、中甲的个别场次启用了底线裁判。本轮的三场中超联赛都将设置底线裁判,其中就包括辽足与延边富德的保级大战。主裁判为傅明,两名助理裁判分别是张宏伟和杨洋,第四官员胡成军,两名底线裁判马力和赵治治全部来自北京。另外两场设置底线裁判的比赛分别是国安主场迎战上港,以及“天津德比”。

据千山晚报

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:王鸯
0