千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

鞍山电商全面启动 备战“双11”

  距离“双11”还有两个多月,与往年相比,今年我市的电商从9月初就开始“积草囤粮”,尤其是海城西柳一带电商,9月1日秋装就已经全面启动,10月1日冬装开始上新,而南台电商也开始备足箱包库存。

据了解,去年我市“双11”的网上成交量很高,个体商户网上销售成绩显著;部分网店在当天网上销量达到几千件。去年“双11”期间,西柳供应商全面进入白热化状态,加班加点地干了近半个月,才把整个“双11”当天的货全发出去。很多网店边发货边接单,有些网店一直忙到“双12”,整个一个月的冬装工作才算完成一部分。鉴于去年网络销售如此火爆,今年很多电商和西柳经济开发区管委会都号召大家提前备足货源,推出各类促销方案。

海城几家做女裤和女装的电商介绍,介于今年是闰六月,“双11”期间不会像去年那样直接进入冬季,因此今年的服装款式也做了改变,将以当季毛衣外套、加绒加厚的运动套装、薄棉衣等为主。今年9月1日秋装便已全面启动,10月1日冬装全面上新。有的鞍山淘宝店今年则提前推出“双11”预售款,然后通过数据看收藏、看加购情况,并从微淘上通过买家秀等与顾客互动,通过顾客的选款,来确定今年的库存量与款式。很多鞍山电商今年还加大库存,以防出现像去年一样库存不够卖的情况。

与此同时,今年鞍山的快递物流企业也早早地与电商沟通,一些快递企业将对发货量大的淘宝店实行夜间上门接货服务,缩短贸易周期。此外,电商管理部门也提醒电商们做好售后准备工作。

千华网 千山晚报 记者 张玲

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:王诗语
0