首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

空军招飞初选身体门槛降低 还有机会获双学籍

25日记者了解,2018空军招飞初选马上开始,祖国喊你来当“蓝天飞鹰”,赋予你不一样的青春。同时还有机会享受清华、北大、北航“双学籍”。

昨日,记者了解到,目前《2018年度空军招飞初选工作安排》已经正式下发。今年在身体门槛上有所放宽,要求报名者为普通中学应、往届高中毕业生,男性,1998年8月31日至2001年8月31日出生,具有本地正式户籍。身高:在164-185厘米之间。体重52公斤以上;未满18周岁,体重可放宽到50公斤以上。实际体重不低于标准体重的80%,不高于标准体重的130%,身体匀称。标准体重(kg)=身高(cm)-110。视力:空军“C”型视力表双眼裸视力均在0.8以上,且未做过角膜准分子激光术、佩戴角膜塑形镜(史)。无色盲、色弱。无影响功能或军容的文身、刺字、瘢痕等。

文化条件方面,必须具有所在学校正式学籍,参加全国普通高等学校招生统一考试(外语限英语、俄语),预估高考成绩在本省一批本科录取控制线上。空军招飞属于提前批次录取,报考空军招飞不影响报考其他院校和专业。

千华网 千山晚报记者 沈璐佳

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然