首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【打赢创城攻坚战】市民创城热情持续高涨

举全市之力,凝全市之智,鞍山创城工作备受市民们的关注,全体鞍山人加入到创城行动中,城市面貌改善了,城市环境变好了,市民们拍手称赞,支持创城工作。尽管创城攻坚的决战时刻已经结束,但市民们的创城热情依然高涨。近日,朋友圈中流传着一些有关创城的不实信息,有市民呼吁大家要理性辨别,不造谣不传谣,做一名文明市民,继续为创城作贡献。“我们的创城已经成功了,获得了全国文明城市。”近日,这则信息刷爆鞍山人的朋友圈。有细心市民发现,此信息并非由官方对外公布,所以呼吁大家理性辨别,不要盲目转发分享。24日,微友“S加油”评论称,看到有人在微信群里分享鞍山创城通过的截图,她看到后特别激动。可仔细浏览后她发现,此截图存在不少漏洞,认真辨别不难发现这是个传言,所以她就没有再转发分享。昨日,市民周先生称,“我经过查询得知,目前,全国的现场测评尚未结束,最终结果还要到公示后才能揭晓。”他还特意告诉小伙伴们理性对待,不要随意转发分享。

记者调查发现,因为创城,我市城市环境变整洁了,道路交通变顺畅了,公共设施变多了……市民们切身体会到了创城带来的巨大变化,所以市民们的创城热情依然高涨。昨日,有微友在朋友圈发布倡议称,创城靠大家,希望大家提高文明素质,做文明市民,时刻保持自觉性,爱护城市环境卫生。家住铁西区的市民宋先生称,一个好的城市环境需要大家的努力,大家的文明行为才能让鞍山的文明之路越走越远。不少被访的市民认为,创城改变了鞍山,改变了大家的生活,作为城市中的一员,维护良好的创城成果,才能让鞍山变得越来越好。微友“SONG”评论道,市民们的创城热情高,这段时间大家的综合素质有所提高,大家自觉地维护城市环境卫生和公共秩序,行人过马路走斑马线,“这些改变让我们看到了实实在在的创城成果,也希望大家能坚持下去。”一微友称,一座城市的文明程度如何,归根到底要体现在市民的日常修养、文化水平和道德水准上,期望借着创城之风,让文明的种子在鞍山人心中开花结果。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然