首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

公交更新率年底前力争实现100%

摘要: 鞍山计划年底前完成150台新能源公交车辆采购工作,力争在年底前实现公交车辆更新率100%

26日,记者从市交运集团举行的“鞍山市百名党委(党组)书记百场报告会”现场了解到,鞍山计划年底前完成150台新能源公交车辆采购工作,力争在年底前实现公交车辆更新率100%。

出行与市民生活息息相关,近年来,我市不断提升鞍山公交运营质量,报告说,市交运集团预计今年年底前完成达道湾近3万平米停车场,职教城3100平米停车场,以及后峪2000余平米首末站建设工作,预计完成150台新能源公交车辆采购工作,力争在年底前实现公交车辆更新率100%。

在市委、市政府及行业主管部门的支持下,市交运集团将推进信号优先、公交专用车道建设步伐,争取建成2至3条公交专用车道,新增8处公交站点。拟开通西简易——东沙河线路。在具备通车条件,新建小区入住率达到60%的情况下,公交车辆进驻率达到100%。目前,我市已入围全国“公交都市示范市”建设创建城市。能够获得交通运输部、省级交通运输部门在基础设施、资金配套等方面的政策、项目及资金支持,企业硬件服务水平将显著提高,到2020年要实现公交出行分担率达到66%,主城区内公交站点500米全覆盖。

千华网 千山晚报首席记者 王义

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然